lunes, 4 de noviembre de 2013

Salsa de Pimiento Rojo

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Ingredientes :

1 kg pimiento rojo
3 tomates  
6 dientes de ajo
100 gr. de nuez pelada
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de tomillo
Sal

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Preparación :

Lavamos y cortamos en dos partes los pimientos, y limpiamos las semillas.

Lavamos los tomates y les hacemos por debajo un corte en forma de cruz.

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Precalentamos el horno a 200 ºC, y horneamos los pimientos y los tomates hasta que queden bien cocidos durante aproximadamente 25-30 minutos. Después lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Cuando estén frios, pelamos las pieles de los pimientos y los tomates. Los cortamos en trozos grandes, y los ponemos en la picadora.

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Pelamos los ajos y los añadimos a la mezcla de la picadora, y seguimos picando.

Por otra parte calentamos una sartén sin aceite y ponemos en ella las nueces. Las revolvemos un minuto y apagamos el fuego. Añadimos entonces el comino, el tomillo y la sal, y mezclamos bien en la sartén.

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Añadimos a continuación todos los ingredientes al recipiente de la picadora y mezclamos 1-2 minutos más.

La salsa de pimiento rojo ya está lista para servir. Puedes acompañarla con patatas, espaguetis, macarrones, o también aprovecharla para untar pan, bien como tostada o como tapa.

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¡Que Aproveche!

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